Быстрый рулет к чаю


Хочу предложить вам испечь быстрый рулет к чаю. Этот рулет готовится совершенно просто, всегда получается и отлично сворачивается. Он необычайно нежный и вкусный. Смазать рулет можно чем угодно, что есть - джем, варенье, повидло, сгущенка или приготовить любой крем. Ну а если вы любите все по ГОСТу попробуйте приготовить бисквитный рулет по ГОСТу. Угощайтесь, тем более этот рецепт у меня юбилейный, поэтому с удовольствием угощаю всех!


Ингредиенты

  • Яйца куриные 2 шт.
  • Сахар 55 г
  • Мука 55 г
  • Разрыхлитель (без горки) 2 ч.л.
  • Соль (щепотка)
  • Пудра сахарная (для посыпки)
  • Варенье, джем, повидло, сгущенка вареная (или любой крем)
  • Масло сливочное или растительное (для смазывания формы)


Приготовление пошагово

К просеянной муке добавить сахар, соль и разрыхлитель, все перемешать.

Добавить яйца.

Взбить миксером мучную смесь с яйцами до пышного состояния и светлого цвета.

Прямоугольную форму для выпечки (у меня

Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке до слегка румяного цвета (у некоторых бисквит выпекается 6-7 минут, у меня выпекался

Затем аккуратно снять пергаментную бумагу (снимается легко).

Рулет развернуть, смазать джемом, вареньем или любым кремом и снова свернуть в рулет. Края обрезать, а рулет сверху посыпать сахарной пудрой. Можно верх также немного смазать вареньем, а потом уже посыпать пудрой. Я по быстренькому смешала вареное сгущенное молоко с творогом и смазала середину рулета, а верх у меня

Поместить рулет в холодильник хотя бы на 1 час, затем порезать и подать к чаю. Рулет получается необычайно вкусным и нежным. Приятного аппетита!



Популярные сообщения из этого блога

Салат с крутонами, курицей и пармезаном

Свиные отбивные в яйце с пармезаном